Chefe brasileiro Felipe Bronze no Peixe em Lisboa

O conceituado Chefe brasileiro Felipe Bronze é uma das figuras que vão estar presentes no evento " Peixe em Lisboa",  que começa hoje na capital portuguesa. Nascido em 1978, Felipe Bronze iniciou a sua carreira gastronómica aos dezasseis anos, estagiando  nalguns dos mais conceituados restaurantes do Rio de Janeiro, completou a sua formação no Culinary Institute of America, em Nova Iorque e  trabalhou em vários restaurantes americanos antes de  regressar  ao Brasil,  em 2001. 

No Brasil  afirmou-se como uma das novas estrelas da Gastronomia brasileira - em 2001 foi considerado Chefe executivo  do ano pelo seu trabalho no restaurante Zuca, prémio que voltou a vencer  como Chefe executivo do restaurante Z contemporâneo, no ano de 2006   torna-se Chefe executivo do grupo Hotéis Marina,  e  finalmente  em 2010 abre  o seu restaurante Oro,  que já mereceu o aplauso da crítica especializada e do público. Paralelamente também mostra os seus dotes na Televisão:   apresenta o programa culinário  " Tá na época" do GNT  desde 2005.
Este evento gastronómico decorre em Lisboa, entre 12 e  22 de Abril no Pátio da Galé, no Terreiro do Paço e conta com a fina flor da Gastronomia mundial como os Chefes portugueses Henrique Sá Pessoa, José Avillez, o Chefe brasileiro Felipe Bronze ou o Chefe italiano Luca Collami,  que farão apresentações ao vivo.   

Autor : Rui Marques