Parabéns a Neymar, o craque do Futuro

O ar de moleque e o estilo de futebol de rua não enganam. Neymar da Silva Santos Júnior é mais um predestinado nascido na Escola do Santos que deu ao mundo, entre outros, O Rei Pelé, Diego, Ganso  ou Robinho.
Hoje é o dia do seu aniversário. Nascido a 5 de Fevereiro de 1992, Neymar Júnior entrou para as Escolas do Santos aos 11 anos e,  na adolescência,  iniciou uma famosa dupla com o meia Ganso, que se prolongou durante anos até chegar ao Time principal.
Foi em 2009 que fez a sua estreia no Santos e o levou ao vice-campeonato. Nesse ano foi eleito a revelação do campeonato brasileiro.
No ano seguinte com uma atuação estelar de Neymar – que marcou cinco golos em cinco clássicos – o Santos venceu o campeonato paulista. Também ganhou a Copa do Brasil.
Mas foi em 2011 que o craque Santista se afirmou, definitivamente, como uma estrela global capaz de disputar o lugar do melhor do mundo a Cristiano Ronaldo e a Messi. Venceu o bi-campeonato Paulista e, mais importante, a Copa Libertadores da América – fruto dessa vitória o Santos chegaria à final do Mundial de Clubes, que perderia contra o Barcelona.
Na Selecção brasileira,  Neymar tornou-se na referência principal tomando o relevo de craques do passado como Ronaldinho Gaúcho, Ronaldo ou Romário.
Com a presença nos mandos da canarinha de Felipão – Luís Filipe Scolari – e a genialidade em campo de Neymar, todos esperam que o Brasil ganhe o título mundial. Afinal Neymar é o craque do futuro e o mundo do futebol anseia por um novo Rei  vindo da pátria do jogo bonito – o Brasil.